Kunjungi Kaltim, Delegasi Selangor Jalin Kolaborasi Regional untuk Pencegahan Dengue
jpnn.com, KALTIM - Pemprov Kalimantan Timur menyambut kunjungan delegasi Pemerintah Negara Bagian Selangor, Malaysia, dalam pertemuan selama dua hari yang membahas pengendalian dengue.
Fokus utama pertemuan ini adalah berbagi pengalaman dan praktik terbaik.
Selama kunjungan, delegasi Selangor bertemu dengan otoritas kesehatan lokal, mengunjungi sekolah, puskesmas, dan Dinas Kesehatan, serta mengikuti forum ilmiah yang membahas kebijakan kesehatan masyarakat dan pencegahan dengue.
"Termasuk inisiatif advokasi serta vaksinasi dengue, yang menjadi perhatian utama kedua wilayah," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, dr. H. Jaya Mualimin, Sp.Kj, M.Kes, MARS dalam pernyataan resminya, dikutip Rabu (18/12).
Kaltim menyoroti program vaksinasi dengue perdananya, yang merupakan inisiatif publik pertama di Indonesia.
Acara ini diorganisasi oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur bersama Dinas Kesehatan Kota Samarinda dan Balikpapan.
“Kami bangga membagikan pengalaman kami kepada Pemerintah Selangor dan menunjukkan strategi inovatif dalam pencegahan dengue. Inisiatif ini mencerminkan komitmen kami melindungi masyarakat dari ancaman demam berdarah,” ujarnya.
Program vaksinasi dengue di Kalimantan Timur dimulai di Balikpapan dengan target 9.800 anak sekolah dasar.
Kunjungi Kaltim, Delegasi Selangor menjalin kolaborasi regional untuk pencegahan dengue.
- Anak-Anak Kembali ke Sekolah, Ancaman DBD Mengintai, Waspadalah!
- Beban Ekonomi Dengue di Indonesia Tembus Rp 9 Triliun, Pencegahan Perlu Diperkuat
- Dinkes Sumsel Sebut 380 Kasus Baru HIV/AIDS, 28 Penderita Meninggal Dunia
- Pakar UGM Bicara Lonjakan Kasus Campak, Jangan Anggap Sepele!
- Indonesia Tuan Rumah Forum ASEAN Lawan Dengue, Target Nol Kematian 2030
- Musim Hujan Tiba, PAPDI Ingatkan Pentingnya Vaksinasi dan 3M Plus
JPNN.com




