Laga Terakhir Inggris Raya
Senin, 06 Agustus 2012 – 11:35 WIB

Pelatih Inggris Raya, Stuart Pearce. Foto: Getty Images
LAGA melawan Korsel di perempat final, Minggu (5/8) dini hari WIB bisa jadi merupakan laga terakhir tim sepak bola Inggris Raya di ajang Olimpiade. Sinyal itu disampaikan pelatih Inggris Raya Stuart Pearce. Dia ragu akan ada lagi tim Inggris Raya pada Olimpiade-olimpiade berikutnya. Pada Olimpiade 2008 lalu, sejatinya Inggris lolos dan bisa bertanding di Beijing. Hanya, karena mereka tidak bisa turun atas nama Inggris Raya, jatah mereka akhirnya diberikan kepada Italia yang memenangkan playoff melawan Portugal.
Status tuan rumah memang memudahkan Inggris Raya membentuk tim sepak bola. Pasalnya, sebagai host mereka bisa lolos secara otomatis. Setelah absen selama 52 tahun, akhirnya Inggris Raya kembali tampil di Olimpiade 2012 dengan diperkuat pemain Inggris dan Wales.
Baca Juga:
Dua negara Inggris Raya lainnya, yakni Skotlandia dan Irlandia Utara ogah membela Inggris Raya. Itu sebabnya, selama olimpiade sebelumnya, tidak pernah ada Inggris Raya. Sebab, empat negara itu melewati kualifikasi atas nama negara masing-masing.
Baca Juga:
LAGA melawan Korsel di perempat final, Minggu (5/8) dini hari WIB bisa jadi merupakan laga terakhir tim sepak bola Inggris Raya di ajang Olimpiade.
BERITA TERKAIT
- Inter Milan vs Barcelona: Si Ular Kembali Hadirkan Trauma
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan