Liga 1 2021: PSSI dan PT LIB Didesak Selesaikan Izin Kompetisi dari Kepolisian

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Borneo FC Nabil Husein berharap kompetisi Liga 1 bisa kembali bergulir tahun ini.
Ia pun mendesak PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyelesaikan izin penyelenggaraan kompetisi dari kepolisian agar penundaan seperti pada Oktober lalu tak kembali terulang.
Saat itu PSSI dan PT LIB akan melanjutkan kompetisi pada Oktober. Jadwal pertandingan sudah dikirimkan ke seluruh peserta.
Baca Juga:
Akan tetapi, dua hari jelang kickoff kompetisi kembali ditangguhkan karena belum mengantongi izin.
"Tentu izin (kepolisian) harus dipegang terlebih dahulu," ujar Nabil Husein seperti dikutip dalam laman resmi klub dari Jakarta, Senin.
Nabil sepakat dengan usulan-usulan klub peserta lainnya yang meminta agar kompetisi musim 2020 dihentikan dan PSSI serta LIB fokus merancang musim baru.
Baca Juga:
Ia menyarankan kompetisi bisa digelar setelah Lebaran, dengan begitu semua tim memiliki waktu panjang dalam mempersiapkan diri, salah satunya negosiasi ulang dengan sponsor.
"Usul, jika bisa lebih baik setelah Lebaran. Karena klub juga perlu waktu untuk mencari sponsor, bernegosiasi dengan sponsor. Sehingga klub akan sehat ke depannya," ujar Nabil.
BERITA TERKAIT
- Borneo FC Perpanjang Kontrak Pemain Asing Potensialnya
- Nilai Kontrak dan Gaji Dipangkas, Pemain Muda Arema FC Pilih Mundur
- Raffi Ahmad Ajak Menpora Amali Main Bola di Laga Amal Selebritis FC Lawan Timnas
- Besok, Bhayangkara Solo FC Latihan Perdana di Lapangan UNS
- Borneo FC Incar Tanda Tangan Lima Pemain Lokal, Siapa Saja?
- Lille Kukuh di Puncak Klasemen, PSG di Mana?