Lihat, Anak Buah Irjen M Iqbal Tambal Jalan demi Keselamatan Pemudik Lebaran

jpnn.com, PEKANBARU - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) di Riau mengerahkan para personelnya untuk memperbaiki jalan rusak.
Pada Rabu (19/4) yang diperkirakan sebagai hari puncak arus mudik, para personel Satlantas Polres Inhu menambal lubang-lubang di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Riau-Jambi.
“Hari ini sudah memasuki puncak arus mudik. Kami ingin memastikan keselamatan para prmudik, jangan sampai mudiknya terhambat atau bahkan ada yang kecelakaan karena jalan yang berlubang,” kata Kasatlantas Polres Inhu AKP Rocky Junasmi kepada JPNN.com.
Banyak pengendara dengan tujuan Jambi melintasi wilayah Polres Inhu. Salah satunya ialah Jalintim di wilayah Kecamatan Lirik, Kabupaten Inhu.
Beberapa waktu terakhir ini curah hujan yang cukup tinggi berpengaruh pada kondisi jalan. Banyak lubang-lubang baru di jalan yang menghubungkan Riau dengan Jambi itu.
Oleh karena itu, Polres Inhu berinisiatif menambal jalan yang berlubang dengan coran.
AKP Rocky menuturkan penambalan itu bersifat sementara demi mencegah kecelakaan.
“Memang ini bersifat sementara, tetapi setidaknya bisa mengantisipasi terjadinya lakalantas,” ujarnya.
Curah hujan cukup tinggi beberapa waktu terakhir ini menyebabkan Jalintim Riau-Jambi berlubang-lubang sehingga dikhawatirkan akan membahayakan pemudik.
- Viral Video Jenazah Digotong di Kampar, Warga Mengeluh Soal Ambulans
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Sindikat Pemalsuan KTP Terungkap, Orang Dalam Disdukcapil Terlibat
- Ultimatum Menko Polkam: Jangan Sampai Karhutla Terjadi di Riau
- Pria Terjatuh Dari Flyover SKA Pekanbaru, Begini Kronologinya
- Kakorlantas Polri Apresiasi Upaya Polda Riau Jaga Keamanan Lewat Operasi Ketupat