Lihat, Goropa Raksasa Kembali Hebohkan Teluk Tomini
jpnn.com, GORONTALO - Ikan kerapu berukuran raksasa kembali ditemukan di perairan Teluk Tomini Provinsi Gorontalo.
Jika sebelumnya penemuan kerapu raksasa menghebohkan warga Desa Lemito, Kecamatan Lemito, Kabupaten Pohuwato.
Kali ini ikan goropa tersebut cukup menghebohkan warga Desa Tamboo, Kecamatan Bone Pantai, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.
Yusuf Kadullah, 33, adalah nelayan yang menemukan kerapu raksasa tersebut, Senin (20/3) dini hari.
Kepada Gorontalo Post, Yusuf Kadullah mengatakan bahwa kerapu yang ditemukannya berukuran 1,5 meter. Sama panjangnya seperti yang ditemukan nelayan Lemito.
Hanya saja lanjut Yusuf, beratnya 80 kg dan lebih ringan dari ikan kerapu raksasa di Lemito yang beratnya mencapai 110 Kg.
Yusuf Kadullah mengatakan, ikan kerapu hitam itu ditemukanya menjelang subuh, atau saat persiapan ia akan kembali ke darat setelah semalaman di atas laut untuk memancing ikan.
Lokasi penemuan pun tak jauh dari pesisir pantai kecamatan Bone Pantai, dengan kedalaman laut kurang lebih 30 meter. "Saya sempat kaget, karena begitu nilon (tali pancing) bergerak, setelah strike sangat berat," katanya.
Ikan kerapu berukuran raksasa kembali ditemukan di perairan Teluk Tomini Provinsi Gorontalo.
- Warga Gorontalo Panik Dengar Suara Dentuman Keras Malam Tadi
- Tebing Lereng Bukit PETI Desa Hulawa Longsor, Lima Warga Tewas Tertimbun Material
- Speedboat Bawa 11 Turis Asing Hilang Kontak di Perairan Teluk Tomini
- Rachmat Gobel Meninggal Dunia, Begini Informasi dari Willy Aditya
- Ketukan Polopalo Tandai Pembukaan Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar MPR RI di Gorontalo
- Gobel Group, Buah Kerja Keras Sang Maestro Bisnis dari Gorontalo untuk Indonesia
JPNN.com




