Liverpool Ingin Datangkan Kembali Xabi Alonso

jpnn.com - LIVERPOOL - Liverpool dilaporkan sudah menyiapkan dana sekitar 8 juta poundsterling (setara Rp 158 miliar) untuk mendatangkan gelandang Real Madrid Xabi Alonso. Manajer The Reds, Brendan Rodgers melihat peluang untuk mendaratkan Alonso sangat besar, mengingat Real baru saja merekrut bintang timnas Jerman Toni Kroos dari Bayern Muenchen.
Dilansir dari caughtoffiside, Rabu (6/8), Rodgers disebut mau memberikan tantangan kepada Alonso untuk lebih sering bermain di bawah tekanan. "Rodgers butuh pengalaman dari Alonso, untuk kompetisi tingkat atas seperti di Liga Champions,"
Rodgers sendiri tidak memiliki banyak pilihan di lini tengah (bertahan) setelah Lucas Leiva dikabarkan cedera serius. Penawaran ini sejatinya diprediksi membuat Alonso tertarik. Ada beberapa alasan kuat yang membuat Alonso harus mempertimbangkan keinginan Liverpool ini.
Di Real Madrid, selain datangnya Kroos, Alonso juga harus bersaing dengan gelandang setipe, seperti Sami Khedira yang sepertinya masih akan bertahan, dan juga dengan gelandang Kroasia, Luka Modric yang faktanya semakin disayangi Carlo Ancelotti.
Di sisi lain, Liverpool bukan klub asing buat Alonso. Gelandang Spanyol berusia 32 tahun itu pernah menghabiskan lima musim (2004-2009) bersama The Reds. Di tahun pertama, Alonso juga menghadirkan titel Liga Champions untuk tim yang bermarkas di Anfield itu. (adk/jpnn)
LIVERPOOL - Liverpool dilaporkan sudah menyiapkan dana sekitar 8 juta poundsterling (setara Rp 158 miliar) untuk mendatangkan gelandang Real Madrid
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- IBL All Star 2025 Diwarnai Momen Simulasi Menjadi Pelatih Timnas Basket Indonesia
- Live Streaming Final Sudirman Cup 2025 dan Kejutan di Susunan Pemain China Vs Korea
- Real Valladolid vs Barcelona: Blaugrana Menang, Makin Kukuh di Puncak Klasemen La Liga
- Jangan Protes! China Vs Korea Final Ideal Sudirman Cup 2025
- Hadiri Kopi Good Day DBL Festival 2025, Pramono Umumkan Sejumlah Kerja Sama
- Miroslaw Aleksandra Raih Medali Emas Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali