Liza Putrie Meninggal Dunia, Mayjen Mulyo Aji Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah

Jumat, 25 Juni 2021 – 07:30 WIB
Liza Putrie Meninggal Dunia, Mayjen Mulyo Aji Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah - JPNN.com
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji (kiri) saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal COVID-19, Jakarta, Kamis (17/6/2021). Foto: ANTARA/HO-Kodam Jaya

jpnn.com, JAKARTA - Liza Putrie Noviana, AMK, yang merupakan tenaga kesehatan di Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet, meninggal dunia akibat terpapar virus corona jenis baru itu, Kamis (24/6).

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji memimpin upacara penghormatan dan pelepasan jenazah Liza.

Acara penghormatan berlangsung di halaman Tower I RSDC Wisma Atlet pada Kamis malam, diisi dengan kegiatan menyalakan lilin sebagai simbol duka dan salat jenazah.

“Hari ini kita telah kehilangan seorang tenaga kesehatan yang berdedikasi tinggi, saudari Liza Putrie Noviana, AMK. Almarhum lahir di Surakarta, 8 November 1987,” kata Mayjen TNI Mulyo Aji usai acara penghormatan dan pelepasan jenazah.

Liza, tenaga kesehatan pertama di RSDC Wisma Atlet yang meninggal akibat COVID-19, meninggalkan seorang suami dan dua orang anak.

Mayjen Mulyo Aji kepada wartawan menjelaskan, Liza telah masuk ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSDC Wisma Atlet sejak 3 Juni 2021.

Namun, kondisinya terus menurun ditunjukkan dengan turunnya angka saturasi oksigen, demam, sesak napas, dan batuk berdahak.

Mendiang Liza juga sempat dirawat di ruangan HCU dan ICU, serta sempat menggunakan ventilator.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...