LLDIKTI IV Percepat Kenaikan Puluhan Jabatan Dosen Universitas Kristen Maranatha

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV, Dr. Lukman, S.T., M.Hum., bersama tujuh staf mengunjungi Universitas Kristen Maranatha pada Selasa (25/3).
Layanan di kantor LLDIKTI Wilayah IV dialihkan sementara ke kampus Maranatha untuk memfasilitasi percepatan kenaikan jabatan akademik dosen.
Dr. Lukman memaparkan data yang menunjukkan lebih dari seratus dosen Maranatha memenuhi syarat kenaikan jabatan menjadi Lektor dan Lektor Kepala, sementara sekitar tiga puluh dosen sudah layak diajukan sebagai Profesor.
Para dosen bergegas memanfaatkan kesempatan ini untuk mempercepat pengurusan kenaikan jabatan akademik mereka.
Dalam kegiatan ini, tim LLDIKTI IV memberikan konsultasi one-on-one serta bantuan administratif bagi para dosen.
Dr. Lukman menegaskan komitmennya agar proses kenaikan jabatan akademik dapat berjalan cepat dan efektif.
“Kalau perlu hari ini keluar SK, ya kita keluarkan SK,” ujar Dr. Lukman.
Rektor Universitas Kristen Maranatha, Prof. Ir. Frans Umbu Datta, M.App.Sc., Ph.D., menyatakan harapannya agar kesempatan ini dapat dimaksimalkan oleh para dosen.
Kepala LLDIKTI IV kunjungi Universitas Kristen Maranatha percepat kenaikan jabatan dosen.
- Hardiknas 2025, Untar Gelar Untarian Awards untuk Dosen hingga Mahasiswa Berprestasi
- Tingkatkan Daya Saing Dosen, UTB Gelar Sosialisasi Bareng Kepala LLDIKTI Wilayah IV
- Sri Mulyani Ungkap tak Semua Dosen Terima Tukin, Begini Penjelasannya
- Bisnis Ilmu
- Ibas Sebut Penguatan Riset dan Pendidikan di Indonesia Harus Diperkuat
- Waka MPR Ibas Berharap Tukin Segera Dicairkan Demi Kesejahteraan Dosen di Indonesia