Lotus Kritik Pemilihan Ban Pirelli
Senin, 17 Juni 2013 – 17:19 WIB

Lotus Kritik Pemilihan Ban Pirelli
LONDON - Pirelli selaku penyedia ban di balapan Formula 1 terus saja menjadi sasaran kritik. Terbaru, tim Lotus yang melayangkan kritikan pada pabrikan asal Italia tersebut.
Lotus melontarkan kecaman terhadap pemilihan ban yang dilakukan Pirelli untuk balapan F1 seri Inggris, Jerman, dan Hongaria mendatang.
Baca Juga:
Menurut pihak Lotus, apa yang dilakukan Pirelli dianggap sangat konservatif. Bagi Lotus, pemilihan ban jenis medium dan keras untuk seri Inggris dan Hongaria dianggap tak memenuhi keinginan tim yang berlaga di balapan jet darat tersebut.
“Itu bukanlah hal yang biasa untuk menggunakan ban yang sama di Hongaria seperti di Inggris dan Bahrain. Kami tidak memiliki ban tersebut musim lalu. Kami menggunakan ban jenis medium dan lembut musim lalu. Jadi, keputusan itu sangatlah aneh,” terang Alan Permane, Direktur Operasi Lintasan Lotus seperti dilansir Planet F1, Senin (17/6).
LONDON - Pirelli selaku penyedia ban di balapan Formula 1 terus saja menjadi sasaran kritik. Terbaru, tim Lotus yang melayangkan kritikan pada pabrikan
BERITA TERKAIT
- Inter Milan vs Barcelona: Si Ular Kembali Hadirkan Trauma
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan