Loyalis Anas Polisikan Sespri Abraham Samad
Kamis, 04 April 2013 – 16:26 WIB

Loyalis Anas Polisikan Sespri Abraham Samad
JAKARTA - Kasus bocornya draft Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) tentang penetapan Anas Urbaningrum sebagai tersangka korupsi terus berlanjut meski sudah ada hasil akhir dari Komite Etik KPK. Pasalnya loyalis Anas Urbaningrum, Tri Dianto, melaporkan kasus itu ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri.
Pihak yang menjadi terlapor dalam laporan Tri Dianto adalah sekretaris pribadi (Sespri) Ketua KPK Abraham Samad yang bernama Wiwin Suwandi. Tri yang datang ke Bareskrim Polri, Kamis (4/4) sore, mengaku sudah kali keempat melaporkan kasus kebocoran dokumen Sprindik itu ke polisi.
"Jadi kedatangan saya hari ini jelas menindak lanjuti laporan yang dulu ya, sudah tiga kali lapor ke Mabes masalah bocornya draf sprindik atasnama AU (Anas Urbaningrum)," katanya.
Mantan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah itu berharap, dengan adanya hasil Komite Etik KPK, maka laporannya kali ini bisa diterima Bareskrim Polri. Sebab menurutnya, hanya polisilah yang bisa mengungkap semuanya secara jelas.
JAKARTA - Kasus bocornya draft Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) tentang penetapan Anas Urbaningrum sebagai tersangka korupsi terus berlanjut
BERITA TERKAIT
- Gus Din Apresiasi Jokowi Laporkan ke Polisi Kepada Penuduh Dirinya Berijazah Palsu
- Terungkap Fakta Mengejutkan soal Gerai Miras di Kartika One Hotel
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Daftar Nama Instansi Pusat Selesai NI PPPK & NIP CPNS 2024, Alhamdulillah
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 di 53 Tilok Sudah Keluar, Segera Cetak Kartu Peserta
- Pengembangan Infrastruktur Gas Dinilai Bukan Investasi Strategis, Justru Menjerumuskan