Manchester City Gagal Pertahankan Trofi Liga Champions, Guardiola Tetap Angkat Topi

jpnn.com - Laju Manchester City di Liga Champions terhenti pada babak perempat final seusai kalah dari Real Madrid.
The Citizens tersingkir setelah takluk 3-4 lewat adu tendangan penalti pada leg kedua perempat final yang berlangsung di Etihad Stadium, Kamis (18/4/2024) dini hari WIB.
Meski anak asuhnya gagal mempertahankan trofi Si Kuping Besar, Pelatih Man City, Pep Guardiola tetap memberikan apresiasi.
Mantan manajer Barcelona itu menyebut Bernardo Silva dan kolega sudah mengeluarkan permainan terbaiknya menghadapi pemilik 14 gelar Liga Champions tersebut.
"Kami sudah memberikan segalanya. Secara permainan kami sangat luar biasa meski tidak membuat kami menang," ungkap Guardiola dalam laman resmi klub.
Pada laga ini, gawang City langsung kebobolan pada menit ke-12 melalui gol Rodrygo.
Kevin de Bruyne menyalakan asa Man City seusai mencetak gol penyeimbang pada menit ke-76.
Skor 1-1 sepanjang 120 menit membuat pemenang laga harus ditentukan lewat tos-tosan.
Pep Guardiola tetap bangga kendati tersingkir di perempat final dan gagal pertahankan gelar juara Champions League
- Semifinal Liga Champions: Inter Milan Jaga Ketat Lamine Yamal
- Semifinal Liga Champions: Havertz & Jorginho Berpeluang Memperkuat Arsenal Hadapi PSG
- Kevin De Bruyne Cetak Gol, Manchester City Menang atas Wolverhampton
- Inzaghi Puji Lamine Yamal: Talenta yang Hanya Muncul Setiap 50 Tahun
- Komentar Hansi Flick Setelah Barcelona Ditahan Imbang Inter Milan di Semifinal Liga Champions
- Barcelona Vs Inter 3-3: Pemain Seperti Ini Lahir Setiap 50 Tahun