Mayat Wartawan dalam Drum, Polisi Curigai Motif Perampokan

jpnn.com, JAKARTA - Kepolisian terus mendalami kasus pembunuhan terhadap Abdullah Fitri Setiawan alias Dufi. Kini, polisi telah membekuk pasangan suami istri (pasutri) bernama M Nurhadi dan Sari Murniasih yang disangka sebagai pembunuh wartawan itu.
Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, dugaan penyidik sejauh ini pembunuhan terhadap Dufi karena motif perampokan. “Untuk motif sementara ini karena perampokan,” kata Dedi ketika dikonfirmasi, Rabu (21/11).
Dugaan perampokan itu muncul setelah pelaku membawa mobil Dufi. Kini, polisi masih mencari keberadaan mobil korban.
Dedi menambahkan, pelaku diduga menghabisi Dufi di rumah kontrakannya di Kampung Bubulak RT 03/RT 04, Desa Bojong Kulu, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Sabtu (17/11). Selanjutnya, jasad Dufi dimasukkan ke dalam drum plastik dan dibuang di Kawasan Industri Kembang Kuning, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor.
Menurut Dedi, kedua tersangka kini telah berada di Polres Kabupaten Bogor. "Sementara ini sudah ditangani Polda Jabar dan Polres Bogor," sambung Dedi.(cuy/jpnn)
Polisi telah membekuk pasangan suami istri (pasutri) bernama M Nurhadi dan Sari Murniasih yang disangka sebagai pembunuh Abdullah Fitri Setiawan alias Dufi.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- Pelaku Pembakaran Balita di Tangerang Punya Hubungan Asmara dengan Ibu Korban
- Kronologi Pembunuhan AB yang Jasadnya Dimasukkan Karung, Itu Pelakunya
- Sedih Lihat Kondisi Nikita Mirzani, Dinar Candy: Tak Banyak yang Menjenguk