Menag Fachrul Gandeng Habib Luthfi jadi Penasihat

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Agama Fachrul Razi meminta Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya sebagai penasihat di Kementerian Agama.
"Menag telah meminta dan menjadikan Habib Luthfi sebagai penasihat guna memberi masukan strategis dalam memimpin Kementerian Agama," kata Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal di Jakarta, Jumat (18/12).
Menurutnya, Menag mengharapkan arahan dan masukan dari ulama dalam melaksanakan tugas peningkatan kualitas kehidupan dan kerukunan umat beragama.
"Habib Luthfi sosok ulama kharismatik yang selalu dan tidak pernah lelah bicara tentang persatuan dan kesatuan di NKRI," tutur Kevin.
Kehadiran Habib Luthfi sebagai penasihat diharapkan bisa memberikan nasihat dan masukan kepada Menag dalam upaya mewujudkan kemaslahatan kehidupan beragama di Indonesia.
Habib Luthfi adalah Rais ‘Aam Idaroh Aliyah Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An Nahdliyyah (JATMAN) periode 2017 - 2022.
Habib Luthfi saat ini juga dipercaya Presiden Joko Widodo sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) masa jabatan 2019-2024. (esy/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Menteri Agama Fachrul Razi meminta Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya sebagai penasihat di Kementerian Agama.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Sunan Kalijaga Endowment Fund Perkuat Kemandirian Finansial PTKIN
- Kemenag Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf di Jateng, 53% Sudah Bersertifikat
- Seleksi PPPK Tahap 2, Zamroni: Semoga Semua Honorer Terserap, Amin
- Gunung Kidul Jadi Lokasi Perdana Proyek Wakaf Strategis Kemenag
- Kemenag Dorong Wakaf Hijau Jadi Gerakan Nasional Pelestarian Lingkungan
- Kemenag dan MOSAIC Terus Dorong Ekosistem Hutan Wakaf di Indonesia