Mencegah Beratnya Akselerasi New Smash

SURABAYA - Buat pengguna New Smash yang beraktifitas tinggi sering terjadi O-ring leher angsa bagian bagawan getas termasuk paking kertasnya mulai mengeras. Sehingga, gas segar yang dikonsumsikan buat ruang bakar, jadi menyusut alias bocor.
Hal ini juga efek dari diameter intake manifold New Smash yang didesain kecil, untuk menstabilkan tekanan negatif saat berakselerasi.
"Maka, ketika sambungan bocor, menurunnya akselerasi jadi terasa," kata Bayu, chief mekanik Suzuki SMS di Surabaya, Jawa Timur kepada Ototrend (Grup JPNN.com).
Untuk membenahinya, setiap tahun atau setiap 12 ribu Km, usahakan dilakukan penggantian paking dan sil leher angsa bagian bawah, yang terangkai dengan silinder cop. Mengingat, pada New Smash tak dilengkapi dengan paking fiber.
"Sehingga, sengatan panas yang diterima o-ring dan paking kerta lebih besar," yakin Bayu.
Langkah awal, tunggu lebih dulu hingga suhu mesin dingin. Lanjutkan dengan mengendorkan mur atau baut leher angsa.
"Setelah terlepas dari dudukannya, bersihkan dengan cuter dan water proof bekas sisa paking dan perekat o-ringnya," saran Bayu. (pid/ototrend/JPNN)
SURABAYA - Buat pengguna New Smash yang beraktifitas tinggi sering terjadi O-ring leher angsa bagian bagawan getas termasuk paking kertasnya mulai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- MAB Pamer Mobil Van Listrik di PEVS 2025, Desainnya Mirip Gelora E
- Kiat Merawat Baterai Mobil Listrik Agar Kondisinya Tidak Cepat Menurun
- Suzuki GSX-8R Kiiro Hanya 60 Unit di Dunia, Ini Perbedaannya
- Wuling Tantang Para Pebisnis Memodifikasi EV Van, Hadiahnya Rp 100 Juta
- Suzuki Memperkenalkan Fronx di Indonesia, Desain Modern Banget, Lihat nih
- United E-Motor Menyerahkan 30 Motor Listrik MX1200 Edisi Khusus Kepada Mitra Ojol