Mendagri Minta Kepala Daerah Memprioritaskan Masalah Inflasi

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta seluruh kepala daerah tidak main-main dengan masalah inflasi.
Dia meminta seluruh kepala daerah menjadikan penanganan inflasi sebagai prioritas.
"Masalah pengendalian inflasi tolong benar-benar dijadikan isu yang prioritas."
"Saya paham rekan-rekan kepala daerah semua memiliki banyak sekali problem di wilayah masing-masing, tetapi isu inflasi sama seperti mengatasi pandemi, naikkan menjadi isu nomor satu," ujar Tito Karnavian pada Rapat koordinasi pengendalian inflasi daerah di Jakarta, Senin (24/10).
Menurut Tito, mengatasi masalah inflasi penting dilakukan dengan hati-hati.
Pemerintah daerah jangan sampai salah dalam menyampaikannya kepada masyarakat, sehingga membuat kepanikan di tengah masyarakat.
"Upayakan masyarakat tetap tenang," ucapnya.
Tito juga meminta daerah mengaktifkan tim pengendali inflasi daerah pada tingkat provinsi, kabupaten dan kota.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta seluruh kepala daerah memprioritaskan penanganan masalah inflasi.
- Mendagri Tito Pidato di Global Security Forum di Qatar
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo
- Ormas Kebablasan Bukan Diselesaikan dengan Revisi UU, tetapi Penegakan Hukum
- Jadi Irup Hari Otda 2025, Sekda Sumsel Sampaikan Pesan Penting Mendagri Tito, Simak
- Resah Lihat Kondisi Ekonomi, Mahasiswa UKI Bagikan Beras untuk Membantu Warga
- Mendagri Tito Didampingi Dirjen Bina Adwil Terima Menlu Denmark