Menpora Berharap Olimpiade Pelajar Indonesia Tingkat Dunia Bisa Terlaksana

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi membuka olimpiade yang digelar Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia (PPIA) yang digelar di Sydney. Ia berharap kedepannya akan ada olimpiade bagi pelajar Indonesia di seluruh dunia.
PPIA menggelar olimpiade (OLYMPPIA) setiap dua tahun sekali dengan mempertandingkan sejumlah cabang olahraga, seperti bulutangkis, basket, tenis meja, dan futsal.
OLYMPPIA juga menggelar sejumlah kontes seni dan budaya, di antaranya kontes menyanyi, menari, dan fotografi.
Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi berkesempatan membuka OLYMPPIA, yang digelar di Wollongong, sekitar satu jam dari kota Sydney, hari Sabtu (11/04/2015).

Menpora Imam Nachrawi menyambut baik pertandingan olahraga yang dilakukan antarpelajar Indonesia yang berada di seluruh Australia tersebut.
"[Saya] berharap ada yang berpotensi menjadi atlet-atlet handal bagi kontingen Indonesia di berbagai event olahraga internasional," ujar Imam, seperti yang dikutip dari situs Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Pelajar Indonesia yang tergabung dalam tim New South Wales (NSW) berhasil keluar menjadi juara umum OLYMPPIA 2015. Tim NSW salah satunya memenangkan pertandingan bulutangkis lewat penampilan Jesicca Putri dan Elisa Handayani Handoyo di nomor ganda putri.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi membuka olimpiade yang digelar Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia (PPIA) yang digelar di
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya