Menteri Anies: Insya Allah Yang Datang Pagi Jadi Juara

jpnn.com - SLEMAN - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan meninjau pelaksanaan UN SMP sederajat hari keempat sejumlah sekolah di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah dan Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (12/5).
Tepat pukul 06.00 WIB, Mendikbud tiba di SMPN 1 Manisrenggo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Dia memberikan semangat kepada para siswa. "Insya Allah yang datang pagi menjadi juara-juara," katanya.
Hari ini merupakan pelaksanaan UN terakhir untuk jenjang SMP sederajat. Mata pelajaran yang diujikan adalah Ilmu Pengetahuan Alam. Ujian di sekolah ini berbasis kertas dan pensil. Jumlah peserta UN di sekolah ini sebanyak 225 orang menggunakan 12 ruang kelas dan terdapat 22 pengawas ujian.
Mendikbud dan rombongan melanjutkan kunjungan ke SMPN 1 Kalasan, Kabupaten Sleman, DIY. Sekolah ini menyelenggarakan UN Berbasis Komputer (UNBK). Jumlah peserta ujian sebanyak192 dibagi menjadi tiga kelas dan tiga sesi.
Anies menyampaikan, selama tiga hari pelaksanaan UN SMP sederajat berjalan lancar. Berdasarkan pengamatannya, pelaksanaan UN SMP sederajat pada hari keempat juga berjalan baik.
"Suasananya bukan suasana tegang. UN di SMPN1 Kalasan ini menggunakan komputer. Tadi saya bicara dengan anak-anak, mereka merasa nyaman dengan komputer. Mereka generasi digital, menggunakan komputer merupakan sesuatu yang biasa," katanya. (esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital