Menteri dari Saudi Bertemu Kepala BPKH, Peluang Investasi Sudah Tergambar

jpnn.com, JAKARTA - Plt Kepala Badan Pelaksana Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Fadlul Imansyah dan jajarannya bertemu dengan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Tawfiq Al Rabiah di Hotel Raffles Jakarta, Rabu (26/10).
Dalam kesempatan itu, Fadlul dan Tawfiq membahas kemungkinan kerja sama investasi dalam ekosistem perhajian.
Fadlul mengatakan pihaknya terbuka dalam segala peluang investasi untuk ekosistem perhajian.
“Untuk mengoptimalkan pengelolaan keuangan haji, BPKH dengan tangan terbuka siap mengeksplorasi peluang kerja sama yang sifatnya lokal maupun global,” ucap Fadlul dalam keterangannya.
Menurut dia, potensi kerja sama investasi yang paling strategis, yaitu di sektor layanan katering dan penyediaan transportasi bagi jemaah haji.
“Salah satu peluang investasi dalam ekosistem perhajian dapat menjadi pilihan yang sangat tepat seperti penyediaan akomodasi, katering, dan penyediaan transportasi bagi jemaah Indonesia,” kata dia.
Adapun, Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Tawfiq Al Rabiah mendapatkan gambaran investasi sekaligus melihat peran penting BPKH selaku lembaga yang bertugas mengelola keuangan haji.
Hasil investasi bakal digunakan untuk mendukung penyelenggaraan ibadah haji yang pelaksanaannya dilakukan oleh Kementerian Agama setiap tahun. (mcr4/jpnn)
Indonesia menyatakan kepada Saudi terbuka dalam segala peluang investasi untuk ekosistem perhajian.
Redaktur : Fathan Sinaga
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi
- Pelindo & Kemenhub Dorong Investasi di Sektor Maritim Lewat Indonesia Maritime Week 2025
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Cerita Mudir BPKH Limited Sukses Menghadirkan Nasi Kotak Khas Indonesia untuk Jemaah Haji
- MDI Ventures lewat Amvesindo Ambil Peran dalam Peluncuran Maturation Map
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu