Menunggu Pengumuman PPPK Guru Tahap I, Honorer Sentil Pemerintah di TikTok

jpnn.com, JAKARTA - Guru honorer peserta tes PPPK 2021 makin kreatif. Mereka menuangkan kegelisahan hatinya lewat video Tiktok dan reels Instagram.
Isinya seputar pertanyaan kapan pengumuman kelulusan PPPK guru tahap I dilakukan. Ketum Forum Guru Honorer Bersertifikasi Sekolah Negeri (FGHBSN) Nasional Rizki Safari Rakhmat mengatakan iseng-iseng bermain reels Instagram.
Dalam videonya Rizki berusaha menenangkan guru-guru honorer yang saat ini dilanda kecemasan menunggu pengumuman penting tersebut.
Rizki sengaja membuat video itu untuk menyentil pemerintah.
"Iseng buat videonya biar membantu teman-teman guru honorer biar tenang dan bersabar," kata Rizki kepada JPNN.com, Rabu (29/9).
Agar teman-temannya terhibur, dalam videonya Rizki rela berjoget sembari menyisipkan pesan agar semua tenang dan sabar. Dia yakin semuanya akan indah pada waktunya.
Ingin melihat aksi Rizki bisa klik Tidak hanya Rizki, guru honorer lainnya juga membuat video Tiktok. Dalam video tampak seorang guru honorer berhijab hijau yang sedang menopang dagu dengan wajah sendu.
Di akhir video, si guru honorer mengatakan pusing menunggu pengumuman PPPK tahap I.
Ketidakpastian jadwal pengumuman PPPK guru tahap I membuat guru honorer menghibur diri lewat Tiktok dan Reels Instagram.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi