Mimpi Buruk Kapal Pesiar yang Mogok di Tengah Laut
Sabtu, 16 Februari 2013 – 08:24 WIB

Kapal pesiar Carnival Triumph. Foto: Getty Images
MIMPI buruk 3.200 penumpang kapal pesiar Carnival Triumph yang mengalami kerusakan mesin hingga harus terombang-ambing di lautan tanpa fasilitas listrik selama empat hari berakhir sudah. Mereka tiba di Pelabuhan Mobile, Alabama, pada Kamis malam waktu setempat (14/2) atau dini hari Jumat WIB (15/2).
SAYUP-SAYUP terdengar teriakan penumpang dari atas Carnival Triumph yang tengah mendekati Pelabuhan Mobile, Alabama, Amerika Serikat. "Ayo, cepat turunkan saya! Turunkan saya!". Suara dengan nada tidak sabar itu berasal dari tengah antrean penumpang yang menunggu keluar menuju dermaga.
Sebuah poster dengan tulisan tangan terbaca, "Selamat Datang di Alabama!". Poster lainnya bertulisan "Kapal ini hanya mengambang. Jadi, ini adalah sampah". Seorang penumpang asal Inggris yang baru saja menjejakkan kaki di daratan mengungkapkan perasaan bahagianya. "Saya merasa begitu luar biasa setelah melihat daratan dan bangunan. Bagian paling mengerikan adalah kami tidak tahu kapan kami bisa kembali ke daratan," katanya.
Antrean panjang terlihat di atas geladak kapal sepanjang 275 meter tersebut. Mereka melambaikan tangan dan bersorak ke arah orang-orang yang menunggu di pinggir pantai.
MIMPI buruk 3.200 penumpang kapal pesiar Carnival Triumph yang mengalami kerusakan mesin hingga harus terombang-ambing di lautan tanpa fasilitas
BERITA TERKAIT
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit
- Kuliah Umum di Universiti Malaya, Ibas Bahas Geopolitik, Geoekonomi dan Kekuatan ASEAN