MotoGP Belanda: Marc Marquez Absen gegara Patah Tulang Rusuk

jpnn.com - JAKARTA - Pembalap Respol Honda Marc Marquez bakal absen pada MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Minggu (25/6).
Marquez absen setelah dinyatakan tidak laik balapan karena ditemukannya patah tulang rusuk.
Menurut keterangan resmi tim, Minggu, kondisi itu memperparah cedera yang sudah Marquez diderita di MotoGP Jerman pekan lalu.
“Seperti yang kalian ketahui, saya belum tiba di Assen dengan kondisi fisik 100 persen baik. Selain keseleo dan patah jari, ada patah tulang rusuk yang membuat saya sangat kesakitan,” kata Marquez, dikutip dari media sosial resminya.
Kakak dari pembalap Gresini Racing Alex Marquez itu mengaku mengalami rasa sakit yang luar biasa pada Minggu pagi.
“Saya bangun pagi ini dengan rasa sakit yang luar biasa. Dan setelah pemeriksaan, kami telah memutuskan bersama dengan tim medis, untuk tidak balapan hari ini agar tidak makin parah dan dapat pulih pada minggu-minggu berikutnya. Terima kasih atas dukungan kalian semua!” kata Marc Marquez.
Sebelumnya, pada sesi balapan Sprint MotoGP Belanda, Marquez juga sempat terlibat kontak dengan pembalap Ducati Lenovo Enea Bastianini, yang kemudian membuatnya terjatuh. Hal ini juga menyusul beberapa balapan terakhir sebelum GP Belanda pun, Marquez sering jatuh hingga tidak bisa menyelesaikan balapan.
Pembalap Spanyol itu mengatakan memulai Sprint MotoGP Belanda dengan baik, hingga akhirnya hanya berhasil finis di posisi ke-17.
Pembalap Respol Honda Marc Marquez bakal absen pada MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Minggu (25/6).
- 2 Pembalap Muda Indonesia Siap Taklukan JuniorGP Portugal
- Tes MotoGP Spanyol: Marquez Pertama, tetapi Yamaha Jadi Perhatian Utama
- Klasemen MotoGP 2025 dan Jadwal Balapan di Prancis
- MotoGP 2025: Perasaan Marc Marquez Melihat Posisinya Direbut Alex Marquez
- MotoGP Spanyol 2025: Hari Bersejarah Bagi 2 Pembalap
- Hasil MotoGP Spanyol 2025: Alex Marquez Pecah Telur, Marc Marquez Terlempar