Mudik ke Lampung, Zulhas Bagi-Bagi Beasiswa

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau Zulhas memanfaatkan waktu libur Lebaran untuk pulang ke kampung halaman alias mudik ke Kalianda, Lampung Selatan, Lampung, Minggu (23/4).
Di sela aktivitas mudik, Zulhas menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan warga sekitar dan menyambangi SMA Kebangsaan.
Zulhas memeriksa langsung pengembangan fasilitas sekolah yang dia dirikan di kampung halamannya tersebut.
Didampingi putra bungsunya, M Rafi Haikal, Zulhas sempat berkeliling meninjau sarana dan prasarana bangunan sekolah tersebut.
Ketua Umum PAN itu berharap SMA unggulan di Lampung ini dapat terus mencetak pemimpin negara di berbagai bidang.
"Seluruh siswa di sini adalah putra dan putri terbaik dari Lampung, melalui tes penjaringan yang ketat dan berbasis prestasi," ujar dia melalui siaran pers diterima di Jakarta.
Selain itu, dia juga siap memberikan beasiswa untuk 500 mahasiswa yang berkuliah di Universitas Indonesia Mandiri, terletak di sekitar sekolah tersebut.
"Di sini juga ada universitas, Universitas Indonesia Mandiri. Semua saya kasih beasiswa, jadi enggak usah khawatir. Kami cari 500 mahasiswa, semuanya beasiswa kita bayar," kata Zulhas.
Mendag Zulkifli Hasan (Zulhas) membagikan 500 beasiswa untuk mahasiswa dan pelajar saat mudik Lebaran ke Lampung.
- Begini Update Kasus Penembakan 3 Polisi saat Menggerebek Judi Sabung Ayam di Lampung
- PIS Buka Program Beasiswa Crewing Talent Scouting untuk Memperkuat SDM Pelaut
- Kakorlantas Polri Apresiasi Upaya Polda Riau Jaga Keamanan Lewat Operasi Ketupat
- Pameran Pendidikan Turki Terbesar Hadir di Jakarta, Ada 25 Kampus Ternama
- Beasiswa Pelatihan Guru 2025: 500 Guru Siap Menjadi Agen Perubahan Pendidikan
- 5 Tip untuk Memastikan Ban Kendaraan Aman untuk Aktivitas Harian Usai Perjalanan Mudik