NasDem: Kabinet Butuh Ekonom Senior

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem) Johnny G Plate mengatakan langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan perombakan kabinet sudah tepat. Apalagi dalam bidang ekonomi.
Bahkan, Anggota Komisi XI DPR itu sangat berharap Presiden Jokowi menempatkan seorang ekonom senior sebagai eksekutor kebijakan ekonomi pemerintah.
"Kita harap ekonom senior bergabung. Dengan ekonom senior, kepercayaan pasar bisa tumbuh. Lebih dari itu kita belum bisa ngomong. Tim ekonomi dibutuhkan yang sangat kompeten," kata Johnny di Jakarta, Rabu (12/8).
Rencana perombakan kabinet ini menurut Johnny, sudah pernah dikemukakan Presiden usai pertemuan di Istana Bogor beberapa waktu lalu. Terutama mengenai kinerja tim ekonomi.
Karena itu, NasDem sebagai partai pendukung pemerintah menyerahkan keputusan terbaik kepada Presiden untuk menentukan siapa orang yang dipercaya memotori tim ekonomi pemerintahannya. "Kalau kami terserah Presiden. Isu ekonomi ini perlu diperbaiki," tambahnya.
Menko Perekonomian yang sebelumnya dijabat Sofyan Djalil digantikan Darmin Nasution. Sedangkan Sofyan akan digeser ke posisi Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas yang sebelumnya dijabat Andrinov Chaniago.(fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem) Johnny G Plate mengatakan langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan perombakan kabinet
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025