Negara Dinilai Tanpa Visi Sehatkan Anak SD
Kamis, 29 September 2011 – 19:19 WIB

Negara Dinilai Tanpa Visi Sehatkan Anak SD
JAKARTA - Ketua Dewan Persusuan Nasional, Teguh Boediyana, menyatakan bahwa Indonesia merupakan negara yang paling tidak punya komitmen terhadap peningkatkan kualitas hidup generasi usia sekolah melalui program pemberian susu terhadap peserta didik Sekolah Dasar (SD). Padahal, dari siswa SD pula generasi masa depan dibentuk.
"Saya katakan Indonesia sebagai negara yang paling tidak berkomitmen terhadap peningkatan kualitas peserta didik sekolah dasar melalui program pemberian susu tentu dengan fakta dan data dari sejumlah negara tentangga seperti Thailand, Iran, atau Vietnam sendiri," kata Teguh Boediyana saat berdiskusi dengan tema "Kondisi dan Kebijakan Dalam Industri Susu Hulu dan Hilir", di press room DPR, Senayan Jakarta, Kamis (29/9).
Thailand misalnya, Teguh menyebut negeri kerajaan itu mengalokasikan dana sebesar USD 400 juta dollar bagi 8 juta siswa SD untuk memperoleh susu gratis setiap tahunnya. Demikian juga dengan Iran yang memberikan asupan susu kepada 12 juta pelajar SD negeri Kaum Mullah itu masing-masing sekitar seperempat liter susu setiap harinya.
"Bahkan Vietnam yang pada era delapan puluhan masih jauh tertinggal dari Indonesia tahun ini sudah mengalokasikan APBN-nya untuk peningkatan kualitas pelajar sekolah dasarnya melalui pemberian susu segar gratis," sebutnya.
JAKARTA - Ketua Dewan Persusuan Nasional, Teguh Boediyana, menyatakan bahwa Indonesia merupakan negara yang paling tidak punya komitmen terhadap
BERITA TERKAIT
- KPK Tunjuk Pejabat Plt Baru untuk Isi Kekosongan Jabatan, Tessa Mahardhika Ikut Promosi
- FORMAPAN Desak Prabowo Bentuk Badan Pengelola Aset Koruptor
- Bea Cukai Pastikan Pengawasan Barang Penumpang Kapal Pesiar Ini Sesuai Regulasi
- Cerita Laskar Macan Ali, Kawal Bhikkhu Thudong dari Bangkok sampai Candi Borobudur
- Lihat, Prabowo Ajak Bill Gates Tinjau MBG di SDN Jati 03 Pagi
- Kepala BKN: Pelamar CPNS & PPPK 2024 yang Mundur Tidak Disanksi, Cermati Ketentuannya