Nerazzurri Kudeta Udinese
Selasa, 21 Oktober 2008 – 14:10 WIB

Nerazzurri Kudeta Udinese
ROMA - Inter Milan menunjukkan kapabilitas sebagai unggulan utama peraih scudetto (juara) Serie A musim ini. Nerazzurri (sebutan Inter) meraih kemenangan berharga saat menghadapi salah satu rival beratnya, AS Roma, di Stadion Olimpico, Roma, Senin dini hari WIB (20/10). Tak tanggung-tanggung, Inter melumat Roma empat gol tanpa balas. Kendati telah diperkuat il capitano Francesco Totti, performa Roma terlihat biasa-biasa saja. Justru Inter yang bermain lebih agresif. Hal itu terbukti karena saat pertandingan baru berjalan lima menit, tim tamu sudah unggul lewat Zlatan Ibrahimovic setelah lepas dari perangkap offside.
Kemenangan itu menempatkan Nerazzurri sebagai capolista (pimpinan klasemen sementara) Serie A di giornata (pekan) ketujuh. Inter kini mengoleksi 16 poin atau unggul dua poin atas tiga tim di bawahnya, Udinese, Catania, dan Napoli, yang sama-sama punya koleksi 14 poin.
Baca Juga:
Sementara itu, Roma makin terbenam di papan bawah, tepatnya di peringkat ke-14 dengan hanya meraih 7 poin. Yang lebih menyakitkan, kekalahan Giallorossi (sebutan Roma) dari Inter di Olimpico merupakan kali ketiga beruntun dalam tiga musim terakhir.
Baca Juga:
ROMA - Inter Milan menunjukkan kapabilitas sebagai unggulan utama peraih scudetto (juara) Serie A musim ini. Nerazzurri (sebutan Inter) meraih kemenangan
BERITA TERKAIT
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi
- 2 Drifter GT Radial Bersinar di Indonesia Drift Series 2025