Niat Mulia KH. Embay Mulya Syarief untuk Memajukan Pendidikan Banten

jpnn.com, BANTEN - Tokoh Banten KH. Embay Mulya Syarief sangat memerhatikan dunia pendidikan Indonesia.
Pria kelahiran Pandeglang, 4 Maret 1952 itu paham benar ada masa ketika warga Indonesia menghadapi saat-saat sulit demi mengenyam pendidikan layak.
Terlebih warga yang tinggal di pelosok daerah termasuk di Banten yang jaraknya hanya puluhan kilometer dari pusat ibu kota negara.
Embay termasuk beruntung memiliki orang tua Syarif Hidayat dan Hindun yang sadar dengan arti penting menuntut ilmu sehingga senantiasa mendorongnya menimba ilmu setinggi mungkin.
Tekad Embay dalam dunia pun tak perpatahkan. Dia selalu haus belajar dan memperkuat sekolah agamanya sejak tingkat dasar.
Embay lulus bersamaan dari SD N VI Serang dan Madrasah Ibtidaiyah pada 1965.
Dia kemudian melanjutkan ke SMPN I Serang dan Madrasah Tsanawiyah pada 1968.
Selanjutnya, Embay bersekolah di SMA I Serang hingga lulus pada 1971.
Bagi masyarakat Banten kala itu, pendidikan merupakan sebuah kemewahan sehingga ketika ada kesempatan untuk meneruskan kuliah, KH Embay justru makin bersemangat.
- Jadi Pelopor AI, BINUS University Dorong Ekosistem Kerja Kreatif Berbasis Teknologi
- Refleksi Hardiknas 2025, Lita Nilai Kesenjangan Pendidikan Masih Jadi Tantangan Besar
- Peringati Hardiknas, Waka MPR Dorong Kebijakan Penyediaan Layanan Pendidikan berkualitas
- Ini Kontribusi Pertamina untuk Sektor Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Pemerintah Segera Memperbaiki Tata Kelola Pendidikan
- Konsolnas Dikdasmen 2025, Ini Harapan Menko Pratikno dan Menteri Mu'ti kepada Pemda