Ogah Kongres di Makassar, K-85 Siap Boikot

jpnn.com - JAKARTA - Pemilik suara di Kongres PSSI 17 Oktober yang tergabung dalam Kelompok 85 (K-85) bakal melakukan aksi boikot Kongres. Mereka menegaskan sikap tersebut karena tidak setuju dengan keputusan anggota Executive Committee (Exco) PSSI yang tetap ingin menggelar Kongres di Makassar.
Pemilik suara mayoritas tersebut bahkan menegaskan, bahwa Kongres harusnya digelar di Yogyakarta, sesuai dengan rekomendasi dari pemerintah.
"Kami sudah konsolidasi dan memastikan mendukung rekomendasi pemerintah. Kongres Pemilihan PSSI harus digelar di Yogyakarta," kata juru bicara K-85, GH Sutejo.
Sama seperti yang dilakukan oleh K-85 sebelumnya, saat PSSI akan menggelar Kongres di Balikpapan, mayoritas pemilik suara menolak Kongres digelar di sana. Alhasil, Kongres pun batal. Kali ini, mereka ingin mengulang gerakan tersebut.
"Berdasarkan hasil rapat kami, andai Kongres Pemilihan tetap di Makassar, K-85 tidak akan berangkat ke sana," pungkasnya.(dkk/jpnn)
JAKARTA - Pemilik suara di Kongres PSSI 17 Oktober yang tergabung dalam Kelompok 85 (K-85) bakal melakukan aksi boikot Kongres. Mereka menegaskan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi