Oksigen Bocor, Apotek Habis Dilalap Api

jpnn.com, JOMBANG - Hati-hati saat dalam ruangan Anda disimpan tabung oksigen. Jika tidak disimpan dengan benar akan menimbulkan petaka.
Seperti kebakaran yang sempat menghebohkan warga Jalan Juanda, Jombang, Jatim Kamis malam lalu.
Apotek pelengkap yang malam buka seperti biasa mendadak geger setelah ruang di bagian belakang tempat penyimpanan tabung oksigen mengalami kebakaran.
Kejadian itu bermula ketika beberapa petugas tengah mengisi ulang oksigen di ruangan bagian belakang apotek.
Pemindahan ke tabung oksigen besar ke oksigen kecil mulanya berjalan normal saja.
Kemudian, diduga salah satu tabung mulai mengalami kebocoran hingga menimbulkan percikan api.
''Biasanya tidak pernah ada masalah. Tapi, tadi (kemarin, Red) waktu mengisi itu, ada yang bocor dan kemudian muncul api," beber Bambang, saksi yang juga petugas pengisi tabung, kepada Jawa Pos Radar Jombang.
Petugas pemadam kebakaran Jombang yang datang tak lama kemudian langsung berusaha memadamkan api dengan peralatan lengkap.
Hati-hati saat dalam ruangan Anda disimpan tabung oksigen. Jika tidak disimpan dengan benar akan menimbulkan petaka.
- Kebakaran di Pekanbaru Dapat Dikendalikan Berkat Respons Cepat Dirjen Bina Adwil
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka
- Polisi Usut Penyebab Kebakaran Puluhan Kios di Sukahaji Bandung