Operasi Aman Nusa II Berakhir, Polri Jamin tak Kendur Menjaga Kamtibmas selama Pandemi

jpnn.com, JAKARTA - Operasi Aman Nusa II yang digelar Polri untuk membantu pengamanan selama pandemi Covid-19 sejak Juli lalu akan berakhir Senin (2/8) pukul 24.00.
“Operasi Aman Nusa II akan berakhir 2 Agustus 2021 pukul 24.00,” kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Hubungan Masyarakat Polri Komisaris Besar Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Senin (2/8).
Perwira menengah Polri ini menuturkan meskipun Operasi Aman Nusa II berakhir, bukan berarti kepolisian mengendurkan pengamanan di tengah masyarakat.
“Ada Surat Telegram (ST) Kapolri (yang) menyampaikan bahwa Polri tetap konsisten dan tetap melakukan pencegahan dalam penanganan Covid-19,” ujar Ramadhan.
Menurut dia, setelah Operasi Aman Nusa II berakhir, langsung dilanjutkan dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD).
“Artinya Polri tetap konsisten dalam menjaga, dalam rangka melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19,” kata Ramadhan.
Banyak pencapaian yang telah diraih Satgas Operasi Aman Nusa II selama periode 16 Juli hingga 2 Agustus 2021.
Ramadhan memerinci, pertama, Sub Satgas Direktorat Tindak Pidana Narkoba dengan jumlah penyelidikan sampai dengan 1 Agustus sebanyak 5.685.
Meskipun Operasi Aman Nusa II berakhir, bukan berarti kepolisian mengendurkan pengamanan di tengah masyarakat. Kapolri dalam Surat Telegram-nya menyampaikan Polri tetap konsisten dan melakukan pencegahan dalam penanganan Covid-19
- Bintangi Film Kutukan Sembilan Setan, Joshua Suherman Merasa Tertantang
- 5 Berita Terpopuler: Presiden Jokowi Bertindak Tegas, BKN Bergerak Urus Aturan Baru, Guru Lulus PG Lega
- Jalankan Perintah Presiden Jokowi, Kapolri Bakal Sikat Sindikat TPPO
- Pesan Penting Kapolri di Rakernis Divhubinter, Singgung Soal Perdagangan Orang
- Jokowi Sudah Gerah, Lalu Perintahkan Kapolri Jangan Ada yang Melindungi Perdagangan Orang Lagi
- Kapolri Buka Peluang Selidiki Pembocor Putusan MK terkait Uji Materi Kepemiluan