Operasi Ketupat 2020 Berakhir, Kakorlantas Apresiasi Bantuan TNI

jpnn.com, JAKARTA - Operasi Ketupat 2020 Lancar, Kakorlantas Sampaikan Terima Kasih ke TNI dan Jajaran Terkait
Kakorlantas Polri Irjen Istiono menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dukungan dari seluruh anggota TNI yang membantu bersinergi dengan Polri selama pelaksanaan Operasi Ketutap 2020.
Pasalnya, TNI telah mendukung penuh operasi yang berlangsung selama 45 hari tersebut.
"Sinergi di semua pos ini benar-benar membantu kami dan jajaran Polri. Kami juga apresiasi sinergi dari Kementerian Perhubungan, sampai Satpol PP. Bahkan para tenaga kesehatan dari Dinkes yang telah membantu sepenuhnya,” ujar Istiono dalam keterangannya pada Rabu (10/6).
Menurut Istiono, tanpa adanya bantuan dari TNI dan jajaran terkait, Polri akan sulit untuk melaksanakan tugas Operasi Ketupat 2020.
“Kami tak bisa bekerja dengan maksimal tanpa bantuan dari jajaran terkait,” imbuh Istiono.
Diketahui, Polri secara resmi telah menutup Operasi Ketupat 2020 dalam apel penutupan yang digelar di Korlantas Polri, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (8/6).
Apel dilakukan dengan menerapka protokol kesehatan yang sesuai. Seluruh anggota apel menggunakan masker dengan pengaturan jarak yang sesuai.
Operasi Ketupat 2020 yang juga dibantu TNI dan jajaran terkait relah berakhir pada Senin lalu.
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan
- Menhan Sjafrie Mengusulkan Tunjangan Operasi Prajurit TNI Naik 75 Persen
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI