Optimalkan Rute Pendek, Garuda Bidik Sumatera Barat

jpnn.com - PADANG – Garuda Indonesia membidik Sumatera Barat untuk mengoptimalkan rute perjalanan jarak pendek di Indonesia di bagian barat.
Rute pendek itu akan dilayani dengan pesawat perintis ATR 72-600 yang kapasitas 70 seat.
GM PT Garuda Indonesia cabang Padang Sony Syahlan menuturkan, selama ini pesawat ATR 72-600 hanya melayani untuk rute perintis di daerah timur Indonesia, seperti Biak, Wamena, dan Nabire.
Ke depan Garuda juga bakal membuka rute jarak pendek di Indonesia bagian barat, termasuk untuk Kota Padang.
“Mudah-mudahan pesawat ini dapat terbang melayani beberapa rute jarak pendek di Padang,” ungkap Sony dilansir Padang Ekspres, Sabtu (17/9).
Wacana ini dikemukakan Sony Syahlan di hadapan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno.
Irwan berharap, pesawat perintis ATR 72-600 ini bisa terbang di Padang dan melayani beberapa rute pendek.
Yakni Pekanbaru, Batam, Jambi dan Palembang. Bahkan, bisa juga melayani rute ke Singapura.
PADANG – Garuda Indonesia membidik Sumatera Barat untuk mengoptimalkan rute perjalanan jarak pendek di Indonesia di bagian barat. Rute pendek
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal
- Harga Pangan Hari Ini Cukup Baik, Mak-Mak Pasti Senang
- LPCK Catat Pra-Penjualan Rp 323 Miliar di Awal 2025, Andalkan Hunian Terjangkau
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya