Padukan Budaya dan Estetika Lokal
Kamis, 22 Maret 2012 – 09:20 WIB

Foto: bisnis-jatim.com
PERPADUAN nilai budaya, estetika busana, dan elegan menjadi koleksi terbaru anggota Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di acara puncak HUT Dekranas yang ke-32.
Sejumlah hasil karya anak bangsa yang didapat dari hasil sulam, tenun bermotif batik dipadu dengan tas kulit dan anyam dipamerkan dengan parade model cantik di catwalk di KUMK, Gatot Subroto, Jakarta.
Baca Juga:
Sejumlah parade busana dari seluruh provinsi di Indonesia ini dikemas cukup sporty, casual dan menarik, serta mencerminkan potensi masing-masing kota, kabupaten dan provinsi yang tersebar di Indonesia.
Menarik lagi, mode busana tersebut dibuat oleh desainer-desainer lokal yang sangat kreatif dalam berkreasi. “Semua ini hasil karya anak-anak bangsa, hasil desainer lokal tetapi tidak kalah menarik dengan desainer kenamaan,” ujar Ingrid Kansil Ketua Panitia HUT Dekranas ke 32, kemarin (21/3).
PERPADUAN nilai budaya, estetika busana, dan elegan menjadi koleksi terbaru anggota Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di acara puncak HUT Dekranas
BERITA TERKAIT
- Momentum Hari Buruh, MS Glow Beri Program Khusus untuk Pekerja
- Deep and Extreme Indonesia 2025 Digelar, Pencinta Olahraga Outdoor Wajib Hadir
- Tampil di Ajang Paris Fashion Show, Evelyn Witono Putri Gandeng Bejo Jahe Merah
- Nutriflakes Ajak Perempuan Aktif Bergerak dan Bebas GERD
- Bobby, Kucing Presiden Prabowo Jadi Juri di Petfest Indonesia 2025
- 3 Manfaat Kulit Jeruk, Bantu Jaga Kesehatan Jantung