Pak Buwas Sebut Tito Memang Layak Pimpin Polri

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso ikut mengomentari keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Komjen Tito Karnavian sebagai calon tunggal Kapolri. Buwas -sapaan beken untuk Budi- menganggap juniornya di Polri itu merupakan sosok tepat untuk memimpin Korps Bhayangkara.
Buwas yang ditemui di DPR, Kamis (16/6) mengatakan, Tito punya rekam jejak yang sangat baik. Karenanya, mantan Kabareskrim Polri itu menyebut Tito yang kini memimpin Badan Nasional Penanggulangan Narkotika memang sangat layak menjadi Kapolri.
“Pak Tito adalah orang yang patut terpilih dan sekarang telah terpilih. Dipilih oleh Bapak Presiden,” kata Buwas.
Ia pun siap mendukung Tito. Sebab, tugas Kapolri memang berat.
“Mudah-mudahan dengan dukungan personel Polri yang ada, termasuk para senior, bisa melaksanakan tugas yang tentunya berat. Tugas Kapolri kan berat,” tegasnya.
Namun, Buwas meyakini jika seluruh seluruh polisi bisa sevisi, kompak dan solid maka Tito bakal mampu mewujudkan keinginan masyarakat tentang Polri yang lebih baik. “Polisi ke depan harus lebih baik. itu harapan kita, harapan masyarakat. Saya yakin di bawah kepemimpinan Tito polisi bisa lebih baik,” tegasnya.(dna/jpg/ara/jpnn)
JAKARTA - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso ikut mengomentari keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Komjen Tito Karnavian
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Gus Din Apresiasi Jokowi Laporkan ke Polisi Kepada Penuduh Dirinya Berijazah Palsu
- Terungkap Fakta Mengejutkan soal Gerai Miras di Kartika One Hotel
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Daftar Nama Instansi Pusat Selesai NI PPPK & NIP CPNS 2024, Alhamdulillah
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 di 53 Tilok Sudah Keluar, Segera Cetak Kartu Peserta