Pan Brothers Jajakan Global Bond Rp 2,63 Triliun

jpnn.com - JAKARTA-Emiten Garment PT Pan Brothers (PBRX) menerbitkan global bond senilai USD 200 juta.
Surat utang setara Rp 2,63 triliun telah mendapat restu dari pemegang saham. Pemegang saham juga menyetujui global bond itu dibanderol kupon bunga sepuluh persen.
Meski telah mengantongi stempel pemegang saham terkait besaran kupon, perusahaan belum akan menentukan angka pastinya.
Sebab, berdasar pantauan perusahaan, serapan pasar baru berada di kisaran tujuh persen.
”Jadi, belum kami tentukan, karena masih dalam proses,” tutur Sekretaris Perusahaan Pan Brothers Iswar Deni.
Deni menyebut dana hasil emisi surat utang itu akan dipakai untuk melunasi utang dan membiayai ekspansi di masa mendatang.
Di mana, sebanyak 80 persen untuk membayar seluruh fasilitas term loan dari kredit sindikasi, seluruh fasilitas pinjaman jangka pendek tanpa komitmen dan fasilitas penyelesaian impor the Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd, Cabang Jakarta pada ESGI, seluruh fasilitas perdagangan multi opsi dalam mata uang dolar Amerika Serikat (USD) sejumlah USD 5 juta.
Selanjutnya, fasilitas kredit bergulir dalam mata uang USD sejumlah maksimum USD 2 juta, dari pinjaman PT Bank ANZ Indonesia kepada ESGI, susanna untuk membayar revolving credit loan dari kredit sindikasi.
JAKARTA-Emiten Garment PT Pan Brothers (PBRX) menerbitkan global bond senilai USD 200 juta. Surat utang setara Rp 2,63 triliun telah mendapat restu
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya
- Al Hidayat Samsu MPR Sebut Rakyat Butuh Perlindungan Nyata di Tengah Gejolak Tarif AS
- Gelar Panen Raya di Purbalingga, BAZNAS Dorong Kemandirian Petani Mustahik
- Legislator Minta Bank Jatim Merebut Kembali Kepercayaan Nasabah
- BPS Akui Adanya Perlambatan Konsumsi Rumah Tangga
- Harga Emas Antam Hari Ini 6 Mei 2025 Melonjak, Cek Daftarnya