Panas-Panasan sambil Hafalkan Pancasila

jpnn.com - jpnn.com -Sejumlah pelajar di Kediri, Jawa Timur terjaring razia petugas Satpol PP saat mereka bolos sekolah.
Para siswa itu asyik santai minum kopi dan nongkrong di warung saat jam sekolah berlangsung di sebuah warung kawasan Wonojoyo Kecamatan Gurah Kediri.
Belasan pelajar bolos sekolah ini langsung dibawa ke halaman kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri.
Para pelajar yang mayoritas setingkat SMA dihukum untuk berlatih baris berbaris serta menghafal Pancasila.
Sebab, sejumlah siswa yang terjaring razia cipta kondisi ini tidak hafal Pancasila.
Menurut Kasi Trantib Satpol PP Kabupaten Kediri, Totok Lamiranto, razia pelajar ini dilakukan karena banyak laporan dari warga yang resah dengan maraknya anak sekolah yang bolos.
"Kami sengaja memberikan hukuman latihan baris berbaris dan melengkapi atribut sekolah, untuk meningkatkan kedisiplinan. Serta harus membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi," kata Totok.
Dalam beberapa hari kedepan, pihak Satpol PP akan melakukan pengawasan terhadap pelajar bolos, di kawasan warung kopi maupun di tempat permainan. (pul/jpnn)
Sejumlah pelajar di Kediri, Jawa Timur terjaring razia petugas Satpol PP saat mereka bolos sekolah.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Berantas Rokok Ilegal, Bea Cukai Yogyakarta Gandeng Satpol PP Kulon Progo
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional
- Tegas, Bea Cukai Sidoarjo dan Satpol PP Mojokerto Sita 10 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Bea Cukai Sita 12 Ribu Batang Rokok Ilegal Lewat Operasi Bersama di Cilacap
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Lulusan CPNS dan PPPK 2024 Dongkrak Jumlah ASN Hingga 5,7 Juta Orang