Panglima: Wujudkan Indonesia Sebagai Bangsa Pemenang

jpnn.com - jpnn.com - Mahasiswa dan mahasiswi Institut Pertanian Bogor (IPB) adalah mahasiswa terpilih dan merupakan patriot sejati harapan bangsa. Para mahasiswa IPB khusus dididik dan dibekali ilmu pengetahuan dalam bidang pertanian untuk mensejahterakan petani di Indonesia melalui profesi keilmuannya.
“Teruslah berusaha mewujudkan ketahanan pangan nasional,” kata Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo di hadapan 2.500 Mahasiswa-mahasiswi dan tenaga pendidikan saat memberikan ceramah pada acara kuliah umum yang mengusung tema “Kedaulatan Rakyat dan Pangan Untuk Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia” di Gedung Grha Widya Wisuda Kampus IPB Darmaga, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/2/2017).
Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI mengatakan kepada mahasiswa-mahasiswi IPB bahwa dimana Indonesia sebagai negara besar di garis ekuator memiliki kekayaan melimpah sebagai sumber pangan. Tidak menutup kemungkinan Indonesia akan menjadi sasaran invasi oleh negara asing.
“Hal tersebut merupakan bagian dari kompetisi global karena pangan merupakan mati hidupnya suatu bangsa, apabila kebutuhan pangan tidak dipenuhi bisa menjadi mala petaka, saya harap mahasiswa/mahasiswi IPB adalah patriot sejati, wujudkan Indonesia sebagai bangsa pemenang di bidang ketahanan pangan,” katanya.(fri/jpnn)
Mahasiswa dan mahasiswi Institut Pertanian Bogor (IPB) adalah mahasiswa terpilih dan merupakan patriot sejati harapan bangsa. Para mahasiswa IPB
Redaktur & Reporter : Friederich
- 959 Unit Begawan Apartemen Milik PPRO Ludes Terjual
- Resah Lihat Kondisi Ekonomi, Mahasiswa UKI Bagikan Beras untuk Membantu Warga
- Untar Residence Hadirkan Hunian Modern dan Inklusif untuk Mahasiswa Global
- Lebih dari 900 Mahasiswa Sudah Bergabung di Cakrawala University
- Pelaku Pencurian HP Mahasiswa di Ogan Ilir Ditangkap
- Bahas Transmigrasi Patriot, Wamen Viva Yoga Dorong Mahasiswa Punya Jiwa Kewirausahaan