Panitia Formula E Tegaskan tidak Perlu Pawang Hujan

jpnn.com, JAKARTA - Formula E rencananya akan digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada 4 Juni 2022 mendatang.
Vice President Infrastructure and General Affairs OC Jakarta ePrix 2022 Irawan Sucahyono mengatakan tidak perlu menggunakan pawang hujan saat gelaran Formula E karena sirkulasi air di Taman Impian Jaya Ancol sudah cukup bagus, dan memperhitungkan ketinggian lokasi dari permukaan laut.
"Tidak perlu, (sirkulasi air) di Ancol cukup bagus sekali. Ketinggian dari laut juga sudah diperhitungkan," kata Irawan kepada wartawan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara, Kamis.
Irawan mengatakan manajemen Taman Impian Jaya Ancol sudah memperhitungkan setiap kemunculan genangan.
Baik itu genangan yang timbul karena hujan deras maupun akibat limpasan permukaan air laut (rob).
Sementara, kata Irawan, di trek sendiri, drainase yang dibuat sederhana saja.
Hanya perlu menyambung dengan drainase yang sudah ada sebelumnya (existing).
"Kami tinggal menyambung saja, kami ikuti," kata Irawan.
Panitia Formula E menegaskan tidak perlu menggunakan pawang hujan saat gelaran balap mobil listrik itu. Begini alasannya.
- Minta Kepastian Hukum Bagi Buruh, Sahroni: Upah Dibayarkan, Jangan Ada Ijazah Ditahan
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Mbah Tupon Korban Mafia Tanah? Ini Kata Kombes Ihsan
- Jampidsus Sita 47.000 Ha Lahan Sawit Ilegal, Sahroni: Langkah Konkret Kembalikan Kerugian Negara
- Minta Harga Kontrak Baru Formula E Diturunkan, Pramono: Kalau Mau Diperpanjang, Dimurahin Dong
- Sahroni Minta Polisi Tangkap Pihak yang Ingin Menghancurkan Citra Kejagung