Pastikan Tahun Ini tak Ada Beasiswa

jpnn.com - NUNUKAN – Janji tinggal janji. Pada 2015 silam, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan menjanjikan beasiswa terhadap pelajar dan mahasiswa diberikan di 2016.
Namun, hingga akhir tahun ini, beasiswa tersebut tak juga kunjung dicairkan.
Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Kabupaten (Setkab) Nunukan, Darmawanti Sari mengungkapkan, pemkab tidak punya anggaran untuk beasiswa.
“Pimpinan saya sudah menghadap ke bupati, tapi telah disampaikan anggaran beasiswa tidak ada untuk 2016 ini,” kata Darmawanti Sari kepada Radar Nunukan (Jawa Pos Group).
Bagian Kesra Setkab Nunukan sudah berupaya agar anggaran beasiswa tersebut dianggarkan di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2016 sebesar Rp 1,5 miliar.
Namun, setelah diminta ke Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) Nunukan anggaran tersebut justru tidak ada.
Dia menjelaskan, hingga saat ini pihaknya belum melakukan verifikasi berkas untuk penerima beasiswa, karena anggaran untuk verifikasi juga tidak ada.
Verfikasi ini dilakukan untuk menghindari adanya berkas palsu dari mahasiswa.
NUNUKAN – Janji tinggal janji. Pada 2015 silam, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan menjanjikan beasiswa terhadap pelajar dan mahasiswa diberikan
- Anggota Senat Akademik UPI Pertanyakan Transparansi Penetapan Calon Rektor
- Berkuliah di Bandung, Mahasiswa Bisa Dapat 2 Gelar Internasional Sekaligus, Simak Nih!
- Kombes Yade Setiawan Ujung Luncurkan Buku soal Strategi Penangan Pandemi
- Dana Indonesiana 2025 Dibuka, Pemerintah Siapkan Pembiayaan Rp 465 Miliar
- SMMPTN-Barat 2025 Diluncurkan, Tersedia 17.909 Kursi, Ini Mekanisme Pendaftarannya
- Daftar FKG UM Surabaya Berhadiah Student Dental Kit, Catat Syaratnya