Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Megawati Kirim Surat Ucapan Dukacita

jpnn.com, JAKARTA - Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri mengucapkan dukacita atas wafatnya Paus Fransiskus pada usia ke-88 di Vatikan, Roma, Senin (21/4) pukul 07.35 waktu setempat.
Hal demikian seperti tertuang dalam surat yang dituliskan Megawati yang ditujukan ke Duta Besar Takhta Suci Vatikan untuk Indonesia dan ASEAN Piero Pioppo, Senin ini.
"Saya Megawati Soekarnoputri, Presiden Kelima Republik Indonesia menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas wafatnya Yang Teramat Mulia Sri Paus Fransiskus pada hari Senin, 21 April 2025," demikian Megawati menulis dalam suratnya, Senin.
Ketum PDI Perjuangan itu mengatakan dirinya bersama rakyat Indonesia merasa sangat kehilangan setelah Paus Fransiskus meninggal dunia.
Sebab, kata Megawati, sosok Paus Fransiskus dinilai sebagai figur gang membangun persaudaraan dan kesetaraan antarumat.
"Beliau bukan saja tokoh agama bagi umat Katolik, namun juga bagi dunia yang dikagumi karena pemikiran dan kiprah beliau," ujar dia.
Berikut isi surat dukacita Megawati atas wafatnya Paus Fransiskus:
Beristirahatlah dengan damai
Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri mengenang sosok Paus Fransiskus sebagai tokoh yang memperjuangkan kesetaraan antarumat.
- Jonan Vatikan
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Berbelasungkawa Meninggalnya Paus Fransiskus, Hasto: Beliau Tokoh Perdamaian Dunia
- Dubes Vatikan Pimpin Misa Requiem di Katedral Jakarta, Apresiasi Masyarakat Indonesia
- Ribuan Umat Katolik Hadiri Misa Requiem Paus Fransiskus di Katedral Jakarta
- Kardinal Indonesia Ignatius Suharyo Ikut Konklaf Pemilihan Paus Baru di Vatikan