Pelaksanaan e-KTP Belum Jelas
Sabtu, 28 April 2012 – 09:40 WIB

Pelaksanaan e-KTP Belum Jelas
BALIKPAPAN- Pelaksanaan program KTP elektronik atau e-KTP di Kalimantan Timur, khususnya di Balikpapan hingga kini belum jelas. Tidak ada jadwal pasti, kapan e-KTP sudah bisa dilaksanakan. Sementara, warga Balikpapan sudah mulai bertanya-tanya soal keterlambatan ini.
Menyikapinya, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pemkot Balikpapan bersama perwakilan dari Biro Pemerintahan Provinsi Kaltim berencana menghadap ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Tujuannya untuk berdiskusi sekaligus menanyakan kejelasan waktu kedatangan peralatan yang akan digunakan untuk menerapkan e-KTP.
“Mudah-mudahan tanggal 30 nanti (Senin, Red) kalau tidak ada halangan, kita dan dipimpin oleh Biro Pemerintahan Provinsi akan menghadap langsung ke Kementerian Dalam Negeri,” kata Kepala Disdukcapil Balikpapan, Chairil Anwar.
Pasalnya, pelaksanaan e-KTP yang beberapa kali diundur dan dijadwalkan kembali pada Mei mendatang, bisa jadi diundur kembali. Karena masih menunggu peralatan yang akan digunakan untuk merekam data warga Kota Minyak, seperti iris mata, sidik jari, foto dan lainnya yang mejadi bagian dari tahapan pelaksanaan e-KTP di Balikpapan.
BALIKPAPAN- Pelaksanaan program KTP elektronik atau e-KTP di Kalimantan Timur, khususnya di Balikpapan hingga kini belum jelas. Tidak ada jadwal
BERITA TERKAIT
- Cari 2 Korban Kapal Feri Tenggelam, Tim SAR Kerahkan Teknologi Bawah Air
- Berawal dari Tangis Anak Kecil, Warga Koja Heboh pada Senin Malam
- Prostitusi di Aceh: Mbak ISK Sudah di Kamar, yang Pesan Ternyata Polisi
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka