Pelatih Bocorkan Target untuk Ginting Cs di Kejuaraan Dunia 2022

jpnn.com, JAKARTA - Tiga tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo akan turun di Kejuaraan Dunia 2022 yang berlangsung dari 22 hingga 28 Agustus mendatang.
Pelatih tim tunggal putra Indonesia Irwansyah mengaku anak asuhannya sudah melakukan persiapan dengan matang, mulai dari fisik dan teknik agar siap tampil di turnamen yang dihelat di Tokyo, Jepang itu.
Beberapa evaluasi telah dilakukan untuk menyiapkan Ginting, Jojo, dan Chico sebelum turun di Kejuaraan Dunia 2022.
"Persiapan menghadapi Kejuaraan Dunia 2022 sejauh ini sudah bagus. Fokus, fisik, dan pikiran anak-anak sudah siap bertanding," ungkap Irwansyah saat konferensi pers Kamis (11/8/2022).
Di Kejuaraan Dunia 2022, para pemain dari sektor tunggal putra Indonesia tidak dibebani target untuk meraih gelar juara.
Irwansyah hanya meminta Ginting cs harus bermain lepas untuk bisa fokus pada setiap pertandingan yang dihadapi.
"Dari saya tidak memasang target karena setiap pemain punya peluang. Saya berharap mereka bermain lepas, buat apa pasang target apabila nantinya jadi beban," tambah mantan pelatih Irlandia Utara itu.
Berdasarkan hasil undian, Ginting akan melawan wakil Brasil, Ygor Coelho, sedangkan Jojo -sapaan akrab Jonatan Christie- menantang Toma Junior Popov dari Prancis.
Begini target dari pelatih untuk Anthony Sinisuka Ginting cs di Kejuaraan Dunia 2022.
- Sudirman Cup 2025: Jonatan Christie Comeback dan Bawa Indonesia Unggul Lawan India
- Sudirman Cup 2025: Preview Indonesia vs India, Laga Pembuktian Jonatan Christie cs
- Sudirman Cup 2025: Gloria Siap Berbagi Tanggung Jawab dengan Jojo
- Sudirman Cup 2025: Harapan Jonatan Christie Seusai Didapuk Jadi Kapten Tim Indonesia
- Sudirman Cup 2025: Upaya Garuda Memulihkan Martabat
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia