Pemain Korsel Dilarang Merumput Seumur Hidup
Jumat, 16 Maret 2012 – 16:45 WIB

Gelandang asal Korea Selatan, Choi Sung-kuk. Foto: Getty Images
FIFA menjatuhkan sanksi larangan bermain sepak bola seumur hidup kepada gelandang asal Korea Selatan (Korsel) Choi Sung-kuk. Larangan ini menyusul keterlibatannya dalam skandal pengaturan skor. Pemain 29 tahun ini tersangkut skandal pengaturan pertandingan dengan sejumlah pemain lain dari bekas klubnya, Sangju Sangmu Phoenix. Saat masih berstatus tersangka, Choi sudah dicoret Suwon Bluewings sejak Agustus lalu.
Selain sanksi seumur hidup, FIFA juga menggagalkan transfer Choi ke klub Makedonia, FK Rabotnicki, saat bursa transfer musim dingin. Demikian pula Federasi sepakbola Makedonia (FFM) menolak Choi bermain karena sudah dianggap melewati batas waktu pendaftaran.
Baca Juga:
"FIFA melarang Choi Sung-kuk bermain sepakbola profesional di liga mana pun di dunia," demikian pernyataan resmi K-League, yang juga melampirkan tembusan kepada AFC, UEFA, dan FFM seperti yang dikutip Goal, Jumat (16/3).
Baca Juga:
FIFA menjatuhkan sanksi larangan bermain sepak bola seumur hidup kepada gelandang asal Korea Selatan (Korsel) Choi Sung-kuk. Larangan ini menyusul
BERITA TERKAIT
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi