Pembobol ATM Beber Cara Ambil Uang Saldo Tetap, Gampang, Jangan Ditiru ya

jpnn.com, TEMANGGUNG - Aksi tiga orang komplotan pembobol mesin ATM (anjungan tunai mandiri) berakhir di Temanggung, Jateng.
Kasat Reskrim Polres Temanggung AKP M. Alfan Armin di Temanggung, Jumat, menyebutkan nama tersangka dalam kasus ini adalah Iwan Setiawan (47) warga Desa Cipageran, Cimahi.
Kedua, Edy Gunawan (24) warga Kota Agung Timur Tanggamus Lampung.
Ketiga bernama Beny Setiawan (41) warga Desa Karangnongko Kecamatan Poncokusumo, Malang.
Kasus ini terungkap dari kecurigaan petugas dari vendor ATM PT SSI Magelang.
Petugas dari Polda Jawa Tengah yang melakukan penjagaan saat melakukan pengisian uang di mesin ATM mengikuti tersangka.
"Awalnya Muhammad Yudi, Bripka Waryoko, dan Bharatu Izin mengikuti para tersangka dari Kertek Wonosobo karena petugas mencurigai mereka telah melakukan pencurian dengan modus mengganjal ATM," kata Alfan.
Saiful (saksi dari tindak kriminal ini) lantas menyusul dan menunggu di Kecamatan Parakan.
Berikut ini pengakuan pelaku pembobolan mesin ATM tentang cara mengambil uang tetapi saldo di rekening tidak berkurang.
- Keren! Plywood dan Blockboard Asal Temanggung Rambah Pasar Jepang dan Korea Selatan
- Begini Evakuasi Pendaki Wanita Asal Bekasi yang Kolaps di Gunung Sindoro
- Bos Bank DKI Buka Suara Terkait Gangguan Sistem Layanan Bank
- Transaksi Antarbank Lewat ATM Bank DKI Kembali Aktif
- Pilih Mana Celengan atau Rekening Bank untuk Merencanakan Keuangan
- Pimpin Integrasi Jaringan ATM Terbesar di RI, Dirut Jalin Masuk Top 100 CEO Nasional 2024