Pemerintah Impor Beras Lagi
Total Impor 1,33 Juta Ton
Kamis, 23 Desember 2010 – 03:33 WIB

Pemerintah Impor Beras Lagi
JAKARTA - Lonjakan inflasi tahun ini tak lepas dari tekanan kenaikan komoditas pangan, terutama beras. Pemerintah pun mencoba meredamnya dengan menambah pasokan beras. Wakil Menteri Pertanian Bayu Khrisnamurti mengatakan, rencananya pemerintah akan mengimpor beras dari Thailan dan Vietnam. "Kita dapat harga USD 450 - 480 per ton, jadi jatuhnya sekitar Rp 5.000 per kilogram," ujarnya.
Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu mengatakan, berhubung pasokan beras dari dalam negeri dirasa kurang, pemerintah pun mengambil opsi impor. "Tahun ini kita impor 1,33 juta ton," ujarnya usai rapat koordinasi tentang ketahanan pangan di Kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Rabu (22/12).
Baca Juga:
Menurut Mari, hingga saat ini pemerintah sudah mengimpor beras sebanyak 1,08 juta ton. Untuk meredam ancaman kenaikan harga di akhir tahun, pemerintah pun akan menambah impor lagi. "Nanti ada penambahan impor 250 ribu ton," katanya. "
Baca Juga:
JAKARTA - Lonjakan inflasi tahun ini tak lepas dari tekanan kenaikan komoditas pangan, terutama beras. Pemerintah pun mencoba meredamnya dengan menambah
BERITA TERKAIT
- Bea Cukai Buka Peluang Ekspor Bagi Pelaku UMKM di 3 Daerah Lewat Kegiatan Ini
- Pegadaian Catat Penjualan Emas Pada April Sebanyak 150 Kg
- Brand Footprint 2025 Telusuri Jejak Pilihan Konsumen
- Salurkan Hibah Alat Teknologi Rp800 Juta, Pertamina Berkomitmen Lanjutkan Program UMK Academy
- Prudential Indonesia dan Prudential Syariah Pertahankan Kinerja Solid Sepanjang 2024
- BULOG Serap 2.000.524 Ton Setara Beras, Stok Nasional Tembus 3,6 Juta Ton