Pemprov Kaltara Minta Jatah 1500 Kursi CPNS

jpnn.com - TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) mengusulkan kuota 1.500 kursi CPNS ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara - Reformasi Birokrasi (KemenPAN – RB).
“Insya Allah ada diajukan sekitar 1.500 formasi CPNS,” kata Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltara, Badrun.
Menurut Badrun, jumlah formasi yang diusulkan sesuai dengan kualifikasi jabatan dan pendidikan.
"Sesuai dengan kondisi objektif yang ada dan bervariasi,” ujar Badrun.
Mantan sekretaris daerah Kota Tarakan itu juga menyampaikan, dalam penyusunan formasi dan perencanaan semuanya akan melihat hal-hal terkait dengan kebijakan Undang-Undang Nomor 23 tahun 2014. Di antaranya kebijakan di bidang kehutanan dan pertambangan.
“Nantinya akan dijabarkan terkait dengan formasi yang diusulkan. Korelasinya nanti dengan kewenangan-kewenangan tersebut. Termasuk nanti penguatan pelayanan kepada lembaga yang ada. Misalnya bagaimana penguatan pelayanan staf terhadap fungsi DPRD,” jelasnya.
Sebab, untuk saat ini pelayanan terhadap lembaga di provinsi ke-34 ini dianggap masih kurang. Selain itu juga, pelayanan terkait akses kebijakan terhadap pembangunan di Kaltara dinilai belum optimal.
“Nanti ada porsinya sesuai jabatan teknis,” imbuhnya.
TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) mengusulkan kuota 1.500 kursi CPNS ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara
- Cari 2 Korban Kapal Feri Tenggelam, Tim SAR Kerahkan Teknologi Bawah Air
- Berawal dari Tangis Anak Kecil, Warga Koja Heboh pada Senin Malam
- Prostitusi di Aceh: Mbak ISK Sudah di Kamar, yang Pesan Ternyata Polisi
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka