Pemudik Mulai Kembali ke Bandung, Begini Kondisi Arus Balik di Jalur Nagreg

jpnn.com, NAGREG - Puncak arus balik Idulfitri 1446 Hijriah di wilayah Kabupaten Bandung diprediksi akan terjadi pada Sabtu dan Minggu (5-6/4/2025).
Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Danu Raditya Atmadja mengatakan, saat ini sudah banyak pemudik yang mulai melakukan perjalanan kembali ke kota asal.
"Prediksi puncak arus balik ini kemungkinan pada hari Sabtu dan Minggu. Jadi pemudik itu sudah mulai nyicil pulang," kata Danu saat ditemui di Pos Pelayanan Cikaledong - Nagreg, Kabupaten Bandung, Jumat (4/4/2025).
Selain itu, Danu mengungkapkan bahwa peningkatan volume kendaraan arus balik yang melintasi jalur Nagreg sudah terlihat sejak Kamis malam, terutama sejak pukul 18.00 hingga 22.00 WIB.
Berdasarkan data, volume kendaraan yang melintas dari arah Timur (Garut - Tasikmalaya) ke Barat (Bandung) cederung meningkat. Sedangkan dari arah Barat ke Timur mulai menurun.
"Dari Garut-Tasikmalaya ke Bandung sampai pukul 15.00 WIB ada sekitar 27.508 unit. Kemudian dari arah Bandung ke Garut - Tasikmalaya ada 14.536 unit," jelasnya.
"Iya jadi dari pukul 15.00 WIB volume kendaraan menurun dari arah Bandung ke Garut - Tasikmalaya. Tapi dari arah Garut - Tasikmalaya menuju Bandung ini meningkat," sambungnya.
Demi mengantisipasi terjadi kepadatan, Danu menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan sejumlah strategi rekayasa lalu lintas.
Puncak arus balik Idulfitri 1446 Hijriah di wilayah Kabupaten Bandung diprediksi akan terjadi pada Sabtu dan Minggu (5-6/4/2025).
- Field Trip ke Hotel, Murid Kelas 4 SDIT Al-Hamidiyah Sawangan Belajar Pentingnya Life Skill
- Ini Modus Baru Pengedar Narkoba di Bandung, Lihat
- Dedi Klaim Rencana Mengirim Siswa ke Barak Didukung Orang Tua, tetapi Ditolak Elite
- Wali Kota Bandung Temukan Pungli Pengelolaan Sampah Pasar Gedebage
- Farhan Sidak, Lalu Sampaikan Solusi Tumpukan Sampah di Pasar Gedebage
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional