Pentolan PDIP Memuji Kiprah TMP Cetak Kader Berkualitas

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan Idham Samawi memuji kiprah ormas kepemudaan Taruna Merah Putih (TMP). Pasalnya, organisasi pimpinan Maruarar Sirait itu aktif melakukan kaderisasi demi memperkuat basis massa PDIP terutama di kalangan muda.
Idham yang hadir pada acara Kaderisasi TMP Gelombang V di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3) menyatakan bahwa PDIP membutuhkan kader-kader berkualitas. Menurutnya, kader berkualitas berarti juga memiliki ideologi.
Karenanya Idham memuji TMP yang aktif melakukan kaderisasi di kalangan muda. Sebab, melalui kaderisasi pula kader digembleng dengan ideologi partai.
"TMP harus terus menanamkan ideologi partai kepada generasi muda," ujar Idham yang juga Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi itu.
Idham dalam kesempatan itu menegaskan, ideologi dan garis perjuangan PDIP sejalan dengan nilai-nilai Pancasila. Yaitu menjaga pluralisme dan kebhinekaan.
Selain itu, PDIP juga menempuh jalur ideologis untuk berpihak pada kepentingan wong cilik. "Ideologi kita ini berpihak kepada yang tertindas, teraniaya, termajinal, " tegasnya.
Kaderisasi TMP Gelombang V kali ini diikuti 120 peserta. Selain Idham, pembicara lainnya adalah anggota Fraksi PDIP DPR Nico Siahaan dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu DKI Jakarta Gembong Warsono.
Acara itu juga untuk menggembleng kader-kader TMP dalam rangka memenangkan duet Basuki T Purnama-Djarot S Hidayat pada Pilkada DKI. Sebab, kalangan muda memang menjadi salah satu tulang punggung upaya memenangkan duet yang beken disebut dengan julukan Ahok-Djarot itu.
Ketua DPP PDI Perjuangan Idham Samawi memuji kiprah ormas kepemudaan Taruna Merah Putih (TMP). Pasalnya, organisasi pimpinan Maruarar Sirait itu
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- Monorail Mau
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial