Pep Guardiola akan Melatih Barcelona Mulai 2021

jpnn.com, BARCELONA - Mantan presiden Barcelona Joan Laporta menargetkan memulangkan Pep Guardiola.
Laporta yang berniat mencalonkan diri sebagai presiden Barcelona tahun depan, mengungkapkan mimpinya kembali memimpin Barca dan ingin reuni dengan sang bos Manchester City.
Laporta menjadi presiden Barca dari 2003 sampai 2010 dan memiliki kenangan manis bersama Guardiola di Barcelona.
"Saya akan sangat senang jika Guardiola kembali, tetapi saat ini dia di City dan dia yang harus memutuskan. Dia adalah benchmark untuk Barcelona dan banyak warga Catalan senang jika dia melatih Barca lagi," kata Laporte kepada stasiun televisi TV3 Katalonia.
"Pada saat yang tepat, saya akan berbicara dengan orang ini yang kami anggap harus melatih Barca dari 2021," sambung dia.
Guardiola dipilih memimpin Barcelona oleh Laporta pada 2008 ketimbang calon kuat Jose Mourinho dan ternyata itu menjadi salah satu momen paling penting dalam sepak bola modern Eropa.
Guardiola dua kali menjuarai Liga Champions dan tiga gelar juara La Liga selama empat tahun memimpin Barcelona setelah memimpin tim B Barcelona.
Xavi Hernandez yang menjadi kapten Barcelona sewaktu diasuh Guardiola dan kini menjadi manajer Al-Sadd di Qatar, juga menjadi opsi lain Laporta. (antara/jpnn)
Pep Guardiola dua kali menjuarai Liga Champions dan tiga gelar juara La Liga selama memimpin Barcelona.
Redaktur & Reporter : Adek
- Real Valladolid vs Barcelona: Blaugrana Menang, Makin Kukuh di Puncak Klasemen La Liga
- Komentar Hansi Flick Setelah Barcelona Ditahan Imbang Inter Milan di Semifinal Liga Champions
- Barcelona Vs Inter 3-3: Pemain Seperti Ini Lahir Setiap 50 Tahun
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Masih Dibayangi Trauma 15 Tahun Lalu
- Barcelona vs Inter Milan, Inzaghi: Kami Bersemangat Melawan Tim Terkuat
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Dibayangi Trauma 15 Tahun Silam