Peringatan Dini BMKG Soal Cuaca Buruk di Jabodetabek

jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek), Minggu (10/4).
BMKG memperkirakan di sejumlah wilayah ibu kota akan dilanda hujan disertai kilat dan angin kencang.
Memurut BMKG, warga Jakarta selatan dan Jakarta Timur harus waspada terkait potensi tersebut.
Cuaca buruk yang melanda di dua wilayah tersebut diprediksi terjadi dalam durasi singkat siang hingga sore hari.
Hujan disertai kilat dan angin kencang juga diprakirakan terjadi di Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bekasi, pada siang hingga menjelang malam.
Sementara itu, khusus untuk wilayah Tangerang, BMKG memprakirakan cuaca akan terus berawan sepanjang hari. (antara/jpnn)
BMKG mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca buruk di sebagian wilayah Jabodetabek pada Minggu (10/4).
Redaktur & Reporter : M. Rasyid Ridha
- Cuaca Hari Ini, BMKG Prakiraan Ada Hujan di Wilayah Ini
- Cuaca Hari Ini: Mayoritas Kota Besar Diperkirakan Duguyur Hujan Ringan Berpetir
- Hujan Petir Diperkirakan Melanda Sejumlah Wilayah Ini, Waspada!
- Prediksi Cuaca BMKG, Jakarta Diguyur Hujan Rabu Siang dan Sore
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- Cuaca Hari Ini: Sebagian Kota Besar Diguyur Hujan