Perkuat Lini Tengah, Persib Bandung Datangkan Adam Alis dari Borneo FC
jpnn.com - BANDUNG - Persib Bandung mendatangkan salah satu penggawa Borneo FC Samarinda Adam Alis untuk memperkuat lini tengah mereka pada kompetisi Liga 1 musim 2024/2025.
Interim Sporting Director PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Adhitia Putra Herawan mengatakan Adam Alis didatangkan dengan status pinjaman selama enam bulan hingga Desember 2024 dengan opsi kontrak permanen selama 2,5 musim ke depan.
“Perekrutan Adam Alis atas rekomendasi pelatih Bojan Hodak yang membutuhkan kekuatan di lini tengah. Persib akan mengarungi musim baru dengan status juara bertahan,” kata Adhit, Jumat (19/7/2024).
Gelandang berusia 30 tahun ini menjadi pemain yang nyaris tak tergantikan di lini tengah Borneo FC Samarinda di sepanjang kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Adam Alis tampil dalam 37 dari 38 pertandingan yang dimainkan tim berjuluk Pesut Etam itu hingga ke fase championship series, dengan sumbangan tiga gol dan empat assist.
Sebelum bergabung dengan Borneo FC pada 2022, Adam Alis yang merintis karier dari Liga Bahrain memperkuat Arema FC (2017), Sriwijaya FC (2018), dan Bhayangkara FC (2018-2022).
Kedatangan Adam Alis pun menjadi rekrutan anyar Persib di bursa transfer pemain musim ini.
sebelumnya, Hodak sudah mendatangkan Dimas Drajad, Mateo Kocijan, dan Gustavo Franca.
Persib Bandung mendatangkan Adam Alis dari Borneo FC dengan status pinjam untuk mengarungi Liga 1 2024/2025.
- Saddil Ramdani Pede, Persib Punya Modal Besar Bersaing di ACC 2026/2027
- Saddil Ungkap Alasan Persib Bandung Bisa Bersaing di Asia Tenggara
- Borneo FC Bersih-Bersih, Nadeo Tergoda Pergi?
- Era Baru Persib Dimulai, Igor Tolic Kirim Pesan Menyentuh untuk Bobotoh
- Manyala! Borneo FC Perpanjang Kontrak Nadeo dan Rivaldo
- Persib Siap Tempur di ACC 2026, Igor Tolic Bawa Pesan Kuat untuk Bobotoh
JPNN.com




